Вакансии

Менеджер по закупкам зерновых.

Требования:

мужчина, возраст – до 35 лет, наличие личного транспорта, опыт работы в данной сфере обязателен. 

Для подачи заявки заполните анкету.

Вступило в силу постановление Кабмина о ликвидации Госсельхозинспекции

Вступило в силу постановление Кабинета министров Украины "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" (от 10 сентября 2014 #442), которое призвано сократить расходы на содержание аппарата чиновников, уменьшить коррупционный фактор и давление на бизнес, повысить эффективность системы государственного контроля. Сообщение об этом размещено на вэб-сайте КМУ. 

В частности, данным постановлением ликвидируется Государственная инспекция сельского хозяйства, а Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба преобразуется в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (вместе с Государственной инспекцией по защите прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службой.

Функции Госсельхозинспекции по осуществлению регистрации и учета машин возлагаются на Министерство внутренних дел, функции по осуществлению государственного надзора (контроля) в части эксплуатации и технического состояния машин - на Государственную службу по безопасности на транспорте, функции по осуществлению сертификации семян и посадочного материала - на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, функции по осуществлению государственного надзора (контроля) в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв - на Государственную экологическую инспекцию.

"Мы заложили логическую целевую модель системы центральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорные полномочия, в соответствии с европейской практикой. Наша задача - избежать дублирующих и избыточных функций", - прокомментировал правительственное решение вице-премьер Владимир Гройсман.

Источник: АПК-Информ